注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王祖蓝的博客

王祖蓝的博客

 
 
 

日志

 
 

《愛與誠》之熱!!   

2009-01-05 14:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨晚是我人生第一次站在《十大勁歌金曲頒獎典禮》的台上,很想用最老土的四個字形容── “畢生難忘”!

天父很奇妙,讓不配、渺小的我,往往有機會實現兒時多個夢想,由入電視台到加入樂壇,真的不敢想像夢一個又一個成真了!我可以踏上勁歌的舞台、可以坐在自己所仰慕的歌手後面、可以置身於新人行列之中、可以與一眾歌手一起打氣歡呼、可以聽到歡眾的喝采和BB聲、可以與古Sir高歌……今天真的感覺到,成績不是最重要,對每一個表演者而言,享受置身台上的每一刻,才是我們的根!

事前我祈禱,願天父得著榮耀,教我享受這次所經歷的一切,不論得獎與否,也要樂在其中,我怎樣也想不到,祂送給我的禮物竟是與古SIR高歌一曲《愛與誠》!其實在下午排練的時候,知道有這個安排,已經希望自己萬萬不要被抽中唱《愛與誠》,這歌實在太難唱了,又不屬於自己的音域,勉強不了,怎料,世事就是這麼 “邪”!不過,神更妙,事後我方發覺,這絕對不是 “邪”,而是一個神蹟!

“多得”Joey和Eason不斷提古Sir抽 “右下角”的波波,我恐懼的事情終於發生了!知道自己要唱的一刻,十萬分緊張!不過也要頂硬上,我決定豁出去,玩盡一曲!古Sir真厲害,唱這歌的力恰到好處,而我緊張開腔,前段總算過得去,然而,副歌部分真的有點辛苦,在自己都懷疑自己的千鈞一髮之際,觀眾的掌聲來了!萬分之一秒間,我感到觀眾的掌聲不是看重我唱得好或不好,而是一種熱情的支持,一瞬間,我又從懷疑自己的境地轉化成忘我地高歌以回應觀眾的熱情,整首歌最精彩的,絕對不是我的歌聲,而是短短一兩分鐘之間,全場觀眾的熱愛與台上表演者的熱誠交流,我能夠親歷這次 “愛”與 “誠”的熱情交流,可以不畢生難忘嗎?雖然,我知道唱得不夠好,但這種火熱的感覺,比起自己的表現更重要,因為這才是表演的動力!一向給予自己很多壓力的我,今天總算得到一些啟迪。

多謝每一位歌手即場的鼓勵,感謝古Sir的即時提點,更要感謝每一位觀眾給我的能量,感覺真有點像 “龍珠”裡的元氣彈──集合了所有人的力量作最後一撃!

今天不論在哪裡,都回味著那種感覺,靈修的時候更想:我近來確有很多誘惑、軟弱和攻擊,但當我想到應該有很多人在為我祈禱,假若一個祈禱能支撐我面對一個困難,我想也夠撐到回天家那一天吧,哈哈!

想到這裡,我又再次充滿力量了,感謝主!

  评论这张
 
阅读(2323)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017