注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王祖蓝的博客

王祖蓝的博客

 
 
 

日志

 
 

《喜樂的表演、喜樂的觀眾》   

2009-06-23 17:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早前到加拿大傳福音,感到當地的人大部份都很單純,傳媒報導的多是社區中的活動和新聞,感覺很和諧、很親切,路過的人都面帶笑容,一句問候、一個微笑,都給身邊的人一種支持,但是,回到香港工作,身邊很多人總是面帶倦容或愁容,翻開報紙、雜誌、上上網,包圍身邊的,都是不好的消息、負面的能量,有時候,自己都在不知不覺間被感染了,每日都有丁點兒負面的情緒隱藏在心中,難怪很多人說香港是一個充滿壓力的城市。

感謝神,早幾天跟兩位從加拿大來港的朋友吃飯,他們夫婦倆多年前放棄了可以賺很多錢的生意,不問報酬,一直在加拿大和中國的貧窮山區做義工服侍不同的人,跟他們一起吃飯的時候,他們身上無時無刻都在散發出一種平安和喜樂,令同桌的人都輕鬆自在,(不是表面的自由,是真正從心發出的微笑──帶著對別人的信任和快樂!)之後跟他們暢飲聊天,對他們那種活潑生動的喜樂甚是好奇,整晚都在請教他們喜樂之道。答案似是老生常談:「看你所有的,不著眼你沒有的…」不過,這句說話,出自兩個真正快樂的人的口,比平時聽的更有說服力。

其實,這段日子的我,所擁有的、所經歷的,大部份都是很開心的事:愛表演的我很享受唱第一首情歌、首次擔演的電影即將上畫、在峰師兄演唱會中踏上紅館舞台做嘉賓、有很多愛護我和支持我的人……但是,心裡總有聲音說:「你做得不夠好!」「你滿足不到身邊的人!」這種能量就是叫你不相信你能完全打開自己,相信有美麗的事,能夠真正快樂地享受生命中的每一刻。

可能,香港的批判文化實在太濃厚,我們不單在批判別人,很多時候都會批判自己,怨人的同時,也怨自己,不喜歡身邊的環境,更不喜歡活在當中的自己,不滿這些、不滿那些、不滿所有,最終,不滿關於自己的一切,又期望得到別人的注視、肯定或同情。

感謝神,透過表演,我可以舒緩壓力,又可以跟別人分享快樂,教我唱歌的Teresa、賜我很多秘笈的獎門人,都叫我要讓觀眾「快樂」,我也以此為我現在的使命,希望日後有更多正能量的作品,但是,我只是一個新人,可以做的有限,希望整個香港,都可以有更多快樂的表演、快樂的新聞、快樂的觀眾,「生命影響生命」,不要被心中或身邊充滿負能量的謊話蒙騙,讓更多人可以離開埋怨,相信世界仍有信、望、愛,活著就是喜樂!

《喜樂的表演、喜樂的觀眾》  - 王祖蓝 - 王祖蓝的博客

《喜樂的表演、喜樂的觀眾》  - 王祖蓝 - 王祖蓝的博客

《喜樂的表演、喜樂的觀眾》  - 王祖蓝 - 王祖蓝的博客

《喜樂的表演、喜樂的觀眾》  - 王祖蓝 - 王祖蓝的博客

《喜樂的表演、喜樂的觀眾》  - 王祖蓝 - 王祖蓝的博客

 

  评论这张
 
阅读(4663)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017