注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王祖蓝的博客

王祖蓝的博客

 
 
 

日志

 
 

168CM LIFE(二)   

2009-07-08 18:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

168CM LIFE(二)  - 王祖蓝 - 王祖蓝的博客

美麗故事

王祖藍承認自己是幸運的,雖然天生外在條件不足,但短短數年時間,從一名節目撰告員成為兒童節目主持,在《東方之珠》替郭晉安作幕後代唱,再走入《同事三分親》變身「劉華」開始為人熟識,進一步成為「獎門人」的「獎老」,所走的路,很順。「我覺得要跟別人去比較,是沒得比,但如果每個人都有自己一個成長故事或事業上的故事,我的故事是美麗的,我覺得很感恩。」雖然王祖藍的故事才開始撰寫,但是已有人說他是新一代笑匠,面對這些讚美說話,他自謙說:「未成氣候。」「我經常說,我是半途出家學藝未精的,大家看看那些笑匠,許冠文、麥嘉,他們是編劇出身,有很好的講笑話底子;周星馳,他都是TVB兒童節目出身,但是他學滿師才離開,他拍電影之前,已經有《蓋世豪俠》、《他來自江湖》、《孖仔孖心肝》等充足的訓練基礎。」相對之下,祖藍自覺為人熟悉,都是因為兩套處境喜劇《同事三分親》及《畢打自己人》,欠缺一套由頭到尾由自己擔正、有份度橋的作品。「我仍然未磨出一種屬於自己的風格。」

 168CM LIFE(二)  - 王祖蓝 - 王祖蓝的博客

始終是學院派出身,談到演戲,祖藍的學術性討論自不然會流露出來,像問他有想過在喜劇以外,給大家看看另一面的王祖藍嗎?他說,一點都不急。「笑的一面,大家仍未看完,不用那麼快給大家看我喊的一面。我覺得,不如操好自己的喜劇部分先,其實做喜劇需要很多練習的,現在我只是在第一個練習階段,不能這樣就當自己畢業,大家看完我玩浮誇、玩衰仔,還有古裝、荒誕、幽默、情景喜劇呢?!我現在只要一年級,不想那麼快升上中學。」要專注,時間是最重要,但是現在娛樂圈生態環境已變,很多藝人都身兼數職,像祖藍,演戲、唱歌、主持樣樣做齊,專注跟時間,根本不能並存,結果雖未至於顧此失彼,但成績偏差,在所難免。「幾乎做過每一樣工作,都沒有完全滿意,有時候真的需要四兩撥千斤,去到現場,要找一樣最有趣、最能給你能量的東西去用。」

祖藍直言,學院派出身的他,會令他對自己要求很高,但是信仰,卻令他得到放鬆,令兩者之間得到一個平衡。「我要求高,有時不免會鑽牛角尖,信仰卻教我在不同環境中享受不同感受,讓我知道沒有人是完美,自己做到最好之後,因為其他不能控制的因素而令結果未能達至最好,都沒辦法,只好跟走。」祖藍說,現階段,信仰等於他的生命。「因為信仰已進入了我生活上每一個層面,信仰給與我一切,我相信很多東西都是由信仰創造給我,單是我的事業,大家之前根本不知道王祖藍是誰,本身是個完全不起眼的人,在創造王祖藍這個人的過程中,有很多恩人,但這些人是如何遇上的呢?不知道。我永遠記得,爸爸在離世前說過,會為我們祈禱,那時候我演藝學院仍未畢業,弟妹仍未出身,憑甚麼得到今日的東西,我相信他當時是祈求上帝在他離開後,守護我們一家。直至今日,我們一家人沒一樣東西是缺乏的。」因為這個信念,祖藍相信無論他有多紅、得到幾多東西,都不是單憑他努力就可換取回來,「做這行的人都知道,很多東西不是努力就等於可得到,今天,我很感謝上帝給我所有東西。」

 

168CM LIFE(二)  - 王祖蓝 - 王祖蓝的博客

感恩的早餐

一份磨菇煙肉厚多士、一碗番茄牛腩粒通粉,配上兩杯美祿。

這個訪問,是祖藍跟記者一邊吃早餐,一邊發問一邊回答,又同時錄音的一個早餐訪問。

感覺很good morning!

跟藝人邊吃午餐、晚餐做訪問,是慣常遇上的情況,但說到早餐,真的很罕有。

因生活作息關係,記者很少機會吃早餐,難得可以這樣悠閒,可以一邊聊天一邊吃東西,那天的感覺,也特別感恩。

雖然到頭來竟發現,感恩原來有價,承惠$194!

168CM LIFE(二)  - 王祖蓝 - 王祖蓝的博客

          168CM LIFE(二)  - 王祖蓝 - 王祖蓝的博客

      168CM LIFE(二)  - 王祖蓝 - 王祖蓝的博客

  评论这张
 
阅读(3281)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017